Corrientes, Sunday 25 de January de 2015

En una demostración solida, Regatas Corrientes superó con claridad a Estudiantes de Concordia por 90-53 en el marco de la Liga Nacional de Básquetbol.

Con un juego agresivo, especialmente en defensa, que le permitió correr y marcar rápido, Regatas comenzó a controlar el juego ante Estudiantes desde el primer minuto, y así se alejó 11-2 a los 4 minutos. A los seis minutos, cuando además el equipo de Casalánguida encontró el gol de tres puntos, sacó una nueva ventaja de 11 puntos, 14-3, a los seis minutos, diferencia que se prolongó hasta el final del primer cuarto que terminó 19- 8.

En el inicio del segundo parcial el partido siguió con la misma tónica, para que Regatas con Rollins, gravitante en la pintura, se aleje en el marcador por 17, 27-10 a los dos minutos. A partir de allí fue todo de los correntinos que con una banca muy activa, Brussino (8) y Landoni (6), lograron una máxima de 24 puntos, 42-14, restando un minutos para el final del primer tiempo, que finalmente quedó para el “Fantasma” por 42-20.

El comienzo del tercer cuarto fue un calco del primero, en donde Regatas con una gran defensa recuperó muchas pelotas y de contra fue mortal para estampar una máxima de 28 puntos, 48-20 a los dos minutos. El dominio del “Fantasma” fue abrumador, más cuando se hicieron presente en el marcador Mc Hopson y Quinteros para tomar una nueva máxima de 31 puntos, 64-33, para luego ganar el cuarto 66-37.

Estudiantes hizo un parcial de 0-7 al inicio del último cuarto, para dejar el marcador 66 a 44. Pero fue sólo un espejismo del equipo entrerriano ya que después Regatas hizo un parcial de 19-2, para dejar el marcador 85-46 a los seis minutos y fracción, con un equipo correntino utilizando lo más profundo de su banca y logrando que todos sus jugadores marquen puntos. Fue un lapidario 90-53, para que el equipo de Casalánguida vuelva al triunfo.

SÍNTESIS

Regatas Corrientes (90): Phillip Mc Hopson 12, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 9, Marcellus Sommerville 10, y Hakeem Rollins 11 (FI); Andrés Landoni 12, Nicolás Brussino 13, Favio Vieta 2, Alejandro Zurbriggen 2, Javier Saiz 6 y Jerónimo Ramírez Acevedo 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Estudiantes (53): Nicolás Ferreyra 4, Eduardo Gamboa 4, Titus Robinson 4, Alejandro Zilli 11, y Demetrius Treadwell 8 (FI); Sebastián Orresta 4, Facundo Giorgi 11, Ariel Zago 7, Lautaro Toranzo 0, y Rodrigo Perren 0. DT: Hernán Laginestra.

Parciales: 19/8, 23/12 (42/20), 23/17 (66/37), y 24/16 (90/53).

Arbitros: Daniel Rodrigo y Rodrigo Castillo.

Estadio: Regatas Corrientes.