Corrientes, Monday 20 de April de 2015

El elenco correntino confirmó su gran momento al superar a Gimnasia Indalo por 81-71. La gran producción en el segundo y tercer cuarto, y la aparición en el momento crítico de Paolo Quinteros (20 puntos) fueron las claves del triunfo del equipo de Nicolás Casalánguida.

Con una gran sinfonía de Federico Aguerre, anotando en el poste bajo y con lanzamientos de tres (12 puntos en el cuarto), Gimnasia de Comodoro comenzó dominando las acciones haciendo un parcial de 7 a 15, promediando la etapa.

Sin embargo Regatas empezó a lastimar en la pintura hasta empatar el marcador en 15, a los siete minutos. En el tramo final tomaron protagonismo los bases. Primero fue Scala, para que la visite tenga un racha de 5 a 0 (15 - 20), pero con un triple de Mc Hopson, Regatas se puso a dos (18 - 20) con el que se cerró el primer cuarto.

Con una gran producción de la banca, con un Landoni (9 puntos en el cuarto) muy activo en la pintura, lenta pero progresivamente Regatas lo fue dando vuelta en el inicio del segundo parcial hasta que dos triples, uno de Brussino y otro de Saiz, estampó un claro 36 a 24, a los siete minutos.

Pero en el tramo final, Guaita y Cavaco, con sendos triples, fueron determinantes para que Gimnasia vuelva al juego y achique la diferencia en el marcador a 40 a 34, resultado con que se cerraría el primer tiempo.

En el tercer cuarto Regatas logró quebrar la resistencia de Gimnasia, al promediar el cuarto en donde alcanzó una máxima de 22 puntos (61 a 39), con un gran momento Quinteros, Espinoza y Sommerville.
Gimnasia, después de un parcial adverso de 12 a 2 en cuatro minutos,  recién pudo anotar a los 7 minutos para mover su casillero en 61 a 41, para luego maquillar el marcador en 64 a 49, con un gran cierre al final del cuarto.

En el último cuarto, con una gran defensa y mucha circulación de balón en ataque, Gimnasia experimentó una gran reacción, para ponerse a sólo siete puntos, 68 a 61, con Aguerre y Cavaco siendo gravitante en ofensiva, a los seis minutos del parcial.

En el epílogo, en el momento caliente del encuentro, la gran jerarquía de Quinteros resolvió el pleito, no sólo anotando sino asistiendo para que Regatas gane por 81 a 71 y se quede con su decimosegunda victoria consecutiva de local.

SINTESIS

Regatas Corrientes (81): Phillip Mc Hopson 10, Paolo Quinteros 20, Pablo Espinoza 11, Marcellus Sommerville 12, y Hakeem Rollins 6 (FI); Nicolás Brussino 5, Andrés Landoni 9, Hernando Salles 0, Fernando Malara 3, y Javier Saiz 5. DT: Nicolás Casalánguida.

Gimnasia Indalo (71): Nicolás De Los Santos 8, Santiago Scala 7, Leonel Schattmann 8, Federico Aguerre 21, Diego Guaita 10 (FI), Diego Cavaco 14, Diego Maranesi 3, y Joaquín Thorp 0. DT: Gonzalo García.

Parciales: 18/20, 40/34 (22/14), 64/49 (24/15), y 81/71 (17/22)

Árbitros: Sergio Tarifeño y Rodrigo Castillo.

Estadio: Regatas Corrientes.?