Corrientes, Sunday 16 de July de 2017

San Lorenzo de Almagro alcanzó el bicampeonato tras superar a Regatas de Corrientes por 4 a 1 (94-59 en el último juego) en las Finales de la Liga Nacional de Básquetbol. Gabriel Deck fue el MVP.

San Lorenzo de Almagro venció por 94-59 a Regatas Corrientes y se coronó bicampeón de La Liga, al cerrar las #FinalesLaCaja por 4-1.

El santiagueño Gabriel Deck fue el MVP, máximo anotador del partido y del Ciclón, con 18 puntos, además de capturar 12 rebotes y repartir 5 asistencias.

Por el lado del Fantasma, Donald Sims aportó 15 unidades, Pablo Espinoza 11 recobres y Santiago Vidal 4 pases gol.

Desde el primer minuto de juego, San Lorenzo sacó a relucir una tremenda efectividad desde la zona 6.75, 6 de 10 desde esa posición, a lo que le sumó varios recuperos –perdidas del Fantasma- que le permitió correr y ganar el primer cuarto por 25 a 18.

El segundo cuarto, Regatas frenó el juego, mejoró en defensa, pero en ataque siempre fue todo muy forzado. Así equilibró las acciones, pero las variantes del “Santo” le permitió volver a ganar el parcial y ganar el primer tiempo por 43 a 29.

El quiebre definitivo del juego llegó en el tercer cuarto. San Lorenzo volvió a imponer el ritmo del juego, con un goleo repartido, ante un Regatas que nunca se entregó, pero que volvió a sentir la ausencia de Paolo Quinteros.

El último cuarto estuvo de más. Claro triunfo de San Lorenzo por 94 a 59, que no opaca para nada la excelente temporada de Regatas Corrientes que ganó la Conferencia Norte y se metió en la Liga de las Américas 2017/18.

El Polideportivo de Boedo estuvo colmado por más de 2.000 espectadores que le dieron color a una noche inolvidable e histórica para el club.

El Ciclón se convirtió en el quinto equipo en conseguir títulos en años consecutivos. El primero fue Ferro (85 y 86), y luego se sumaron Atenas, que lo logró tres veces (87 y 88; 98/99 y 99/99; 01/02 y 02/03), Estudiantes de Olavarría (99/00 y 00/01) y Peñarol, único tricampeón de la historia de la Liga (09/10, 10/11 y 11/12).

Regatas no contó con Paolo Quinteros, quien se resintió de una fascitis plantar en el tercer partido.

La Liga Data: Marcos Mata está superó la barrera de los 100 triples en Playoffs.

Informe: Prensa Regatas